Скороварка Kamille Helder, 6л

РК-5830

1 814 грн

Заказ в один клик
Без регистрации

Добавить в список желаний

Скороварки – это удобные кастрюли с плотно прилегающими крышками, в которых Вы сможете быстро и качественно приготовить различные вкусные блюда. Это вместительное изделие на восемь литров.

Посуда отличается эстетичным и современным дизайном, благодаря чему красиво будет смотреться на кухне. Изделие сделано из высококачественной нержавеющей стали, которая не будет выделять вредных веществ при высокой температуре, и не будет влиять на вкус пищи. Ручки сделаны из жарочного бакелита – они не нагреваются, потому Вы легко сможете снять скороварку с плиты. Кастрюля совместима с индукционными плитами.

 

СКОРОВАРКА прекрасная помощница на кухне, поможет Вам быстро приготовить обед или ужин, сэкономить время и сохранить в продуктах все питательные вещества и витамины. У этого замечательного кухонного приспособления есть еще масса преимуществ: экономия электроэнергии, прохлада и чистота на кухне, ведь пар и жар «заперты» в скороварке, крышка закрывается герметично, поэтому брызги и пятна исключены.

Полезные качества скороварки:

  • Быстрота. Скороварка позволяет варить лучше и за более короткое время, чем традиционные кастрюли. Для некоторых продуктов время варки снижаются на четверть, поэтому скороварка очень пригодна для жизни наших дней, которые не позволяют посвящать много часов кухне.
  • Простота в обращение. Скороварка очень проста для употребления: раз закрыта, не требует перемешиваний. Для контроля достаточно снять кастрюлю с огня, снизить давление и открыть крышку.
  • Экономность. Экономичность кастрюли в том, что требуется меньше масла для заправки, меньше газа или электричества для готовки, укорачивания время варки. При варке не теряются жиры, специи, ароматы.
  • Гибкость. Кастрюля пригодна как для приготовления блюд, требующих долгой и медленной варки: варёное и тушёное мясо, гуляши, бобовые, так и для блюд, требующих быстрой и интенсивной варки, как ризотто или овощи на пару. Бобовые могут быть сварены в минимальном количестве жидкости, сохраняя собственные ароматы и адсорбируя ароматы трав, добавленных в кастрюлю при варке.  Рис получается нежным и компактным одновременно. Рыба остаётся компактной, плотной и сочной, сохраняя свой собственный вкус. Овощи сохраняют их пищевую ценность и вкус. Скороварку можно использовать и для приготовления блюд на основе яиц и различных десертов.
  • Питательная ценность. Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. Блюда сохраняют оригинальные запах, цвет. Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, нужно использовать меньше соли.
  • Простой уход. Кастрюлю можно мыть и вручную и в посудомоечной машине.

Основные рекомендации при использование традиционных рецептов в скороварке:

  • Уменьшение времени варки. Эффект давления увеличивает температуру варки, поэтому уменьшайте время минимум на четверть от нормального.
  • Уменьшайте жидкость. Уменьшение времени варки автоматически уменьшает испарение жидкости.
  • Уменьшайте заправку. Снижайте дозы соли, масла, уксуса, ароматических трав, так как они не теряются при варке. Сохраняются также естественные минеральные соли мяса, рыбы, овощей.
  • Используйте корзинку для варки на пару овощей, рыбы, курицы и др.
  • Используйте плоскую перфорированную вставку на ножках для деликатной варки частей рыбы и овощей для предотвращения из ломки.

   Характеристики скороварка Kamille:
- скороварка изготовлена из пищевой нержавеющей стали;
- объем 6 л, Ø22 см.
- дно индукционное, капсульное;
- ручки бакелитовые;
- подходит для всех видов плит, включая индукционную.

Уход: любые моющие средства для посуды. Не мойте царапающими абразивными средствами. Не используйте металлизированные или жесткие салфетки и щетки. После мытья, протирайте сухим мягким полотенцем. Хорошо промывайте клапана давления. 

Напишите свой обзор

Скороварка Kamille Helder, 6л

Скороварка Kamille Helder, 6л

Похожие продукты