Кастрюли из нержавейки
Ключевые характеристики идеальной кастрюли из нержавеющей стали
В первую очередь нужно правильно выбрать продавца посуды. Это должен быть магазин, специализирующийся на продаже кухонной утвари. А вот покупать кастрюли на стихийных рынках и с рук точно не рекомендуется.
Качественное изделие из нержавейки не может стоить слишком дешево. Полноценная нержавеющая сталь, не содержащая в себе примесей токсичных веществ – это достаточно дорогой материал, а технология изготовления посуды из нее считается достаточно трудоемкой.
При покупке кастрюли из нержавейки обращайте внимание на толщину дна и стенок. В хорошем изделии стенки имеют толщину от 0,5 мм, дно – от 7-10 мм. Посуда также должна иметь герметично закрывающую крышку, изготовленную из жаропрочного стекла. Ручки в качественном изделии металлические, без пластиковых элементов.
Объем домашних кастрюль может быть разным – от 0,5 до 10 литров. Многие производители предлагают многофункциональную посуду, оснащенную корзиной-фритюрницей.