Мясорубки
Ручная мясорубка – это простой в использовании и недорогой кухонный агрегат, предназначенный для быстрого измельчения мяса. С ее помощью можно качественно приготовить фарш из свинины, телятины, курятины, индейки. Надежная ручная мясорубка – это незаменимая вещь, если вы любите домашние котлеты, пельмени, тефтели, пирожки с мясом. Обычная механическая модель не теряет популярность даже несмотря на широкий выбор электромясорубок. Рассмотрим все особенности таких измельчителей.
Механическая мясорубка: особенности, преимущества
Ручные мясорубки предназначены для переработки небольших порций мяса. К преимуществам можно отнести независимости от источников электропитания, простое использование, низкую цену. Также многие модели могут идти в комплекте с насадками, позволяющими получать фарш любой консистенции. Качественные мясорубки изготавливают из чугуна с оцинкованным покрытием, алюминия, нержавеющей стали – прочных и износостойких материалов.
Агрегат состоит из следующих важных элементов:
- Корпус;
- Мясоприемник;
- Шнековый вал;
- Нож;
- Решетки (насадки);
- Зажимное крепление для фиксации на поверхности кухонного стола;
- Рукоятка.
Принцип работы ручной мясорубки прост: сперва в мясоприемник закладывают кусочки мяса подходящего размера. После оно попадает в шнековый конвейер. При воздействии на рукоятку мясо двигается к ножу, которым измельчается. Готовый фарш выходит наружу. После работы ручную мясорубку разбирают и аккуратно моют каждый ее элемент.
Где купить ручную мясорубку по привлекательной цене в Украине?
В нашем интернет-магазине «Метелка» предложены недорогие, но качественные мясорубки, соковыжималки и другие полезные приспособления для домашней кухни. Товар можно купить из любого города. Если вы проживаете в Одессе, вам доступен самовывоз.